2012年4月16日 星期一

2012.4.10福研心得


課程範圍:以賽亞書24-47

    24章談到二次來臨前的景況,泰福‧彭蓀會長說:「耶穌基督第二次來臨暨榮耀又恐怖。」

    教義和聖約29:8-11:「因此父已發布命令,他們將聚集在此地的一個地點,為苦難和荒蕪降臨惡人的日子,作好內心及各方面的準備。因為時辰近了,大地成熟的日子近了;所有驕傲和作惡的必如碎稭;萬軍之主說,我要將他們燒盡,使大地沒有邪惡;因為時辰近了,我的使徒所說的都必應驗;因為他們怎麼說,事情就必怎麼樣。因為我要以能力和及大榮耀,帶著所有天軍,自天上顯現,在正義中與人同住世上一千年,那時惡人必站立不住。」

    可見二次來臨的情況,對於義人來說是不需要害怕。但對於惡人則是會被毀滅燒毀,就像神毀滅所多瑪等邪惡的城一樣。

我們要如何準備好迎接耶穌基督的二次來臨呢?
    2012.4月的總會大會,多馬孟蓀會長談到:「快跑的未必會贏,唯有持守到底。」這就像新約中的一個比喻,好像「種子撒在磐石上的,就是人聽道,歡喜領受,但心中沒有根,不過暫時相信,及至遇見試煉就退後了。那落在荊棘裡的,就是人聽了道,走開以後,被今生的思慮錢財宴樂擠住了,便結不出成熟的子粒來。」(路加福音8:13-14)這樣的情況都是沒辦法準備好迎接神的二次來臨,只有「那落在好土裡的,就是人聽了道,持守在誠實善良的心裡,並且忍耐著結實。」的人才算是準備好迎接神二次來臨的人。

    要如何讓自己成為好土,是一個很重要的功課。服從是神國度中最重要的律法,如果我們要成為高榮國度的人,就要遵守服從高榮國度的律法。神在我們的生活中,讓我們可以透過簡單的方法來帶領我們的生活:研讀經文、做禱告、去教會、遵守誡命。透過這些簡單的方法,我們的靈魂可以不斷地和神接近,讓我們可以從自然人的狀態,慢慢聖化成聖徒,可以遵守那些高級的律法而回到神的身邊。這個過程是漫長且需要耐心,我們要讓自己的內心柔和謙卑,願意服從神所說的一切話才能達到。

29章談到了奇妙又奇妙的事情,就是我們末世時代豐滿福音復興的情況。約瑟‧斯密會看到天父和耶穌基督,復興了這個教會和翻譯摩爾門經。這真的是神的事工,在一千多年前,先知便預言這些事情的發生。我們何其有幸,可以活在這個豐滿福音的時代,讓我們可以認識這個福音,找到回到天父家的道路。

沒有留言: