2011年8月3日 星期三

2011.7.19對耶穌基督的信心使我們有能力供養自己和他人

對耶穌基督的信心是福音的首要原則。我們若信賴主,在屬靈和屬世芳面都尋求祂的斜住,就會獲得祂的援助與祝福。除了要對耶穌基督有信心以外,我們還必須盡力去達成本身正義的渴望。有時候,這需要我們長期過忠信的生活,加上個人的極大努力。摩羅乃曾教導:我們在信心受到考驗之前,不能獲得見證。我們若努力工作、祈禱、懷著對耶穌基督的信心,耐心地去改善我們的情況,主必會協助我們。

在教會中會教導我們要在年輕的時候去傳教,傳教回來準備好自己找到一個相同標準的人到聖殿印證成永恆家庭,生兒育女。這對一般人是很難做到的,在年輕的時候應該努力讀書找到一個好的工作,賺到很多錢之後再考慮結婚生小孩的事情。但在教會中很多人獻出他們的信心,也的確獲得許多的祝福。

賓賽‧甘會長在擔任十二使徒定額組會長時,曾說:「對年輕人而言,財務不穩定又要立即承擔家庭責任,需要運用信心--那看不見的信心。對於年輕的婦女而言,願意操持家務而不外出工作,需要運用信心,特別是在年輕的丈夫尚未完成學業之際。當安息日可以賺取『1.5倍』的薪水,或有利可圖,或可以多賣一些商品時,守安息日需要運用信心。當財務拮据而開銷很大時,繳交什一奉獻需要運用很大的信心。禁食、做家庭教導、支聯會傳道事工,以及其他服務時,需要有信心。去做全部時間傳教士也需要有信心。但是要知道--這一切都是播種,而我們的收穫是擁有忠信、忠誠的家庭、穩固的靈性、平安及永生。」

我23歲就結婚生小孩,其實這不是我的人生規劃。還沒加入教會前,我的規劃是長大要當老師的。後來決定要照著教會的教導去做,雖然沒有去傳教,但我決定早點結婚。結婚後真的是需要信心不去工作,在身旁很多人比我還著急的想幫我找工作,或是叫我去準備高普考,其實我真的要做我一定會讓自己做到最好,但這些都不是我的目標。

不工作其實我老工的薪水在一個小孩又一個小孩出生後,並沒有短少甚至加倍的增加。我們照著福音生活去做,我們感覺到很多的快樂,孩子在我每天的看顧下,他們沒有成為一個難搞的小孩。如果我去工作,勢必無法達到現在這種家庭和樂的情況,我可能也會瘋狂的買下好幾套好幾萬的套書給小孩看,但只不過是為了弭補我沒能陪他們在家裡的遺憾而已。

在家裡也不代表我從此停止學習,我還是設立許多的目標,一一的去學習和達成。我並不覺得在家中帶小孩就是一個廢人,我反而熱愛這種生活,熱愛和我的孩子相處的時光。雖然還是會有一些挑戰要去處理,但透過一次又一次的禱告幫助我理智地解決那些問題。我很開心我可以努力學習成為更好的人。

照著耶穌基督的教導去做,一定可以得到神的幫助,也一定可以獲得到許多的祝福和快樂平安。

沒有留言: